Mitten im Grengeler "Gastro-
Corner" Waldstr./
Mauspfad liegt das Restaurant "Zum Kupferkessel" mit eigenen
Parkpltzen.
Einladendes Wohlfhl-
Ambiente.
Idyll mit Kchenherd und Kupfertpfen leitet
vom Schnkenbereich zum Restaurant.
Der Biergarten mit 100 Pltzen
Schauen mit Recht optimistisch in ihre Grengeler Zukunft:
Martina und Rolf Intemann.
Zum Kupferkessel
Martina und Rolf Intemann
Waldstrae 214, 51147 Kln (Grengel)
Tel.: 02203 28071, Fax 02203 920006
geffnet Di- Sa ab 17:00 Uhr, Sonntag ab 11:30 Uhr, Montag Ruhetag. Eigene
Parkpltze. |
Martina
und Rolf Intemann setzen gastronomische und kulinarische Akzente am Grengel.
Seit Mitte April 2002 hat die
Schank- und Speisegaststtte "Zum Kupferkessel" an der Waldstrae 214 neu
erffnet. Nach kompletter grndlicher Sanierung des ehemaligen "Treppchens"
bieten Martina und Rolf Intemann, die seit ber 30 Jahren als Gastronomen erfahren im
Geschft sind, nun gutbrgerliche Kche tglich ab 17 Uhr an. Sonntags bereits
schon ab mittags.
Von den "Bergischen Stuben" zum, "Kupferkessel" an den Grengel"
"Wir wollten schon immer
etwas in Urbach oder Grengel aufbauen", sagt Martina Intemann," hier sind wir
zuhause, hier kennen wir viele Leute, auf Gste aus der eigenen Umgebung kann man sich am
Besten einstellen." Mit der bernahme des "Treppchens" wurde der Wunsch
war. Rund sechs Wochen wurde die Gaststtte nach Ihren Wnschen saniert und restauriert
und erstrahlte neu in gepflegtem Ambiente.
Theke, Restaurant, Biergarten.
Das von auen eher intim aussehende Haus "Zum Kupferkessel" ist von innen
grozgig und gerumig. Es umfasst drei Bereiche, den Thekenbereich, den
Restaurantbereich und den Biergartenbereich und knpft damit an die klassische
Architektur rheinischer Gastronomiebetriebe an. Theken- und Restaurantbereich sind erlesen
mbliert und bieten reichlich Platz fr 120 Personen; der Biergarten hat locker 100
Pltze. Um auch bei "usseligem" Wetter noch Freiluftspa zu ermglichen ist
der Biergarten sogar beheizbar.
Der "Kupferkessel" ist tglich, auer Montag, ab 17:00 Uhr geffnet und
Sonntags schon ab Mittag. Fr Festlichkeiten und geschlossene Gesellschaften sind die
Intemanns natrlich auerhalb der normalen ffnungszeiten fr die Gste da.
Das Herz jedes guten Hauses:
Die Karte.
Die Speisekarte des "Kupferkessels" gibt sich vorwiegend deutsch, aber
keineswegs hausbacken. Rolf Intemann, gelernter, und nicht minder leidenschaftlicher Koch,
hlt seine Karte immer aktuell, geht mit der Jahreszeit und bietet interessante
Sonderkreationen. Den Kupferkessel- Gnsebraten z.B. - den muss man einfach gegessen
haben, oder, Muscheln im Gemsesud, a la Intemann - alle Achtung, das bertrifft sogar
die Muscheln im legendren Klner "Bieresel". Dabei geht es preislich durchaus
zivil zu.. Der Internationalitt am Grengel- der Flughafen Kln- Bonn liegt gleich vor
der Tr- ist der "Kupferkessel" durchaus gewachsen. Fr den fremdsprachigen
Gast halten Martina und Rolf Intemann ihre Karte auch in englischer Sprache vor.
Kurz: Die Intemann- Kche bewegt sich kulinarisch im oberen Drittel der Kochkunst,
beweist aber preislich erstaunliches Augenma.
Bitte, liebe Porzer Gastronomen -- es geht doch!
Karneval brachte sie zusammen.
Martina und Rolf Intemann, berzeugte Wahlporzer, lernten sich 1980 in Kln am
Rosenmontag kennen. Sie sind seit mehr als 25 Jahren glcklich verheiratet und haben drei
Kinder.. Dem Grengel sind sie nicht nur wegen ihres Betriebes verbunden. Sohn Christoph
z.B. ging im Grengel zur Erstkommunion, Tochter Manuela wurde im Grengel gefirmt.
Wer sich ausgerechnet am Rosenmontag kennen lernt, hat ein besonderes Verhltnis zum
Karneval. Martina und Rolf Intemann sind Mitglieder der KG "Urbacher Ruber"
und freuen sich schon auf die kommende 5. Jahreszeit.
Auf einen Besuch im "Kupferkessel" kann man sich getrost jeder freuen, sei es
zum opulenten Mahl, zum kleinen Snack, oder nur auf ein Bier. Probieren Sies, es
wird nicht bei einem Ma(h)l bleiben.
Wetten? |